第六届心理委员培训
发布人:  发布时间:2018-12-05   浏览次数:19

     为进一步提高我校学生综合素质,充分发挥第二课堂教育在促进学生增强心理健康意识、提高心理素质、培养积极心理品质的作用,我校心理健康教育中心开展了以“阳光心理进班级”为主题的心理健康教育“第二课堂”活动。并于2018124日在C104教室为全校心理委员们进行培训。大学生心理健康教育与咨询中心李丹老师进行讲座。

  课堂上李丹老师先是为同学们解答了“心理委员到底有什么作用”这一问题。并为同学们介绍了在中国大学生心理委员这一职位的由来。进而教授了同学们识别危机、推荐资讯、倾听谈心、组织活动的方法。并列举了三个案例对同学们进行提问。同学们积极发表自己的观点和认识。通过这次讲座心理委员们都收益颇多,在今后的工作中也能更好的帮助同学解答心理方面的要求。


  希望此次的心理委员培训可以提高我校各个班级心理委员心理保健意识和心理调适能力,加强人际沟通能力的培养,更深化广大学生关爱生命,友爱互助的意识,展现我校各个班级心理委员坚强自信的思想意识和健康、积极的优良形象。